МИНОБОРОНЫ РФ: БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ В ТРЕХ СИРИЙСКИХ ПРОВИНЦИЯХ

МИНОБОРОНЫ РФ: БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ В ТРЕХ СИРИЙСКИХ ПРОВИНЦИЯХ
26.02.2019

Генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации.
Боевики в идлибской зоне деэскалации в течение минувших суток несколько раз обстреливали сирийские провинции Латакия, Идлиб и Хама. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
«Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации. В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Икко, Сафсафа и Сафар провинции Латакия, Зор-Махрука провинции Хама, Кинсиба провинции Идлиб», – сказал он.
Соломатин добавил, что в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада от 9 октября власти страны продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от прохождения военной службы. По состоянию на 24 февраля 2019 года амнистировано 55 тыс. 262 человека.
Также генерал проинформировал о ходе восстановления инфраструктурных объектов в Сирии.
«Восстановлено 31 тыс. 281 жилых домов, 141 медицинское и 817 образовательных учреждений. Отремонтировано 1011 км автомобильных дорог», – сообщил Соломатин.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.