БРОНЕМАШИНА JLTV НА IDEX 2019

БРОНЕМАШИНА JLTV НА IDEX 2019

19.02.2019

На выставке IDEX 2019 компания Oshkosh Defense демонстрирует легкую боевую тактическую машину JLTV, сообщает Army Recognition 18 февраля. Разработанная с использованием уроков, извлеченных из опыта создания минно-стойких колесных машин (MRAP) и вездеходов (M-ATV) платформа JLTV обеспечивает защиту на уровне MRAP для отражения наиболее распространенных угроз, обеспечивая лучшую в своем классе внедорожную мобильность в очень доступном пакете.
«Достижение тактического преимущества на современном поле боя требует скорости и маневренности, чтобы быстро доехать до поля боя, переиграть угрозы и нанести быстрый и сильный удар”, сказал Майк Айви, старший вице-президент компании. «Благодаря своей грузоподъемности и системной интеграции, JLTV построен так, чтобы принять множество дистанционно управляемых конфигураций оружия, включая пушки, ракеты и передовые некинетические системы оружия для использования против наземных и воздушных угроз», добавил он.
На JLTV можно установить разные виды оружия в зависимости от окружающей среды, миссии или ожидаемых угроз. Опциональная башня поддерживает стандартные крепления оружия для наводимых стрелком или дистанционно управляемых пулеметов калибра 7,62 мм, или для различных пушечных и ракетных систем с трубчатыми ПУ.
Имеется оптико-электронный датчик EOS R-400S-MK2, интегрированная с автоматической пушкой M230LF калибра 30 мм производства Northrop Grumman с ленточным заряжанием для увеличения летальности системы. «JLTV является главной оружейной платформой», сказал Айви, и добавил, что «мы в Oshkosh можем настроить JLTV практически любым способом, необходимым для боевых действий». Машина доступна в 2-дверном и 4-дверном вариантах в следующих конфигурациях
LTV Utility – общего назначения
JLTV General Purpose – многоцелевая
JLTV Close Combat Weapons Carrier – машина со стрелковым вооружением
JLTV Heavy Guns Carrier – носитель тяжелого пулеметного/пушечного вооружения
Военный паритет

Комментарии запрещены.