«БРАМОС» СТРЕМИТСЯ ПРОДАВАТЬСЯ

«БРАМОС» СТРЕМИТСЯ ПРОДАВАТЬСЯ

19.02.2019

Универсальная сверхзвуковая КР Brahmos совместной индийско-российской разработки демонстрируется на выставке IDEX 2019, и будет продвигатьcя на экспорт как береговой ПКРК в страны Ближнего Востока и Африки, сообщает Defense News 17 февраля.
Ракета выставляется как “самая быстрая в мире крылатая ракета” широко используется в индийских вооруженных силах в качестве ударного и противокорабельного оружия, а российские военные работают с прототипом ракеты, сказал представитель совместного предприятия.
Ракета также предлагается «на североамериканских рынках» (North American markets), но представитель не уточнил, в каких странах компания была нацелена на продажи. «БраМос» впервые была испытана в 2001 году и может быть установлена на кораблях, подводных лодках и самолетах. В ноябре 2017 года в ходе летного испытания с борта индийского истребителя Су-30МКИ ракета действовала против надводной цели.
Текущая дальность полета ракеты составляет 300 километров, сказал представитель. Defense News сообщила в 2016 году, что правительства России и Индии приняли решение удвоить дальность полета ракеты, то есть до 600 км. В прошлом году индийский флот подписал контракт с Россией на два модернизированных фрегата Krivak III с оснащением их «БраМосами».
Военный паритет

Комментарии запрещены.