СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ ПОЛУЧИЛ ДВА МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ ИСТРЕБИТЕЛЯ МИГ-31

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ ПОЛУЧИЛ ДВА МОДЕРНИЗИРОВАННЫХ ИСТРЕБИТЕЛЯ МИГ-31
13.02.2019

Авиаполк Северного флота получил два модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31, сообщили в пресс-службе СФ.
«Два истребителя МиГ-31 пополнили состав эскадрильи отдельного смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота после модернизации», – заявил сотрудник пресс-службы.
По его словам, изменения, внесенные в авионику и радиоэлектронные системы самолетов, позволяют существенно улучшить их тактические характеристики.
«Всего в зимнем периоде обучения 2018-2019 годов полк получил восемь подобных машин, которые уже задействованы в плановой боевой подготовке летного состава», – отметили в пресс-службе Северного флота.
МиГ-31 – сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, предназначенный для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.
Как сообщалось, этот самолет в модификации МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвукового оружия – ракеты «Кинжал».
В январе источник «Интерфакса» в авиастроительной отрасли сообщил, что Минобороны РФ подписало новый контракт на модернизацию истребителей-перехватчиков в облик МиГ-31БМ.
По его словам, корпорация «МиГ» (входит в ОАК) уже начала работы по модернизации и продолжит выполнение этого госзаказа в 2019 году.
24 августа президент ОАК Юрий Слюсарь заявил в интервью «Интерфаксу», что весь парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 модернизируют к 2023 году.
По некоторым данным, в настоящее время в ВКС России есть около 120 МиГ-31, плюс ещё около 150 самолётов на базах хранения. По оценкам, сегодня в строю находится около 100 модернизированных МиГ-31БМ.
ИНТЕРФАКС-АВН

Комментарии запрещены.