УНИЧТОЖАТ ЛЮБУЮ ЦЕЛЬ: Т-90С АРМИИ ИРАКА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ОГНЕВУЮ МОЩЬ

УНИЧТОЖАТ ЛЮБУЮ ЦЕЛЬ: Т-90С АРМИИ ИРАКА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ОГНЕВУЮ МОЩЬ
11.02.2019

Бойцы 35-й бригады 9-й бронетанковой дивизии иракских сухопутных сил успешно осваивают Т-90С российского производства. Эти боевые машины регулярно демонстрируют свою высокую огневую мощь на полигоне соединения.
Танкисты учатся поражать мишени различными снарядами. Например, на размещенной в Сети фотографии запечатлен 125-мм осколочно-фугасный снаряд 3ОФ26, предназначенный для поражения живой силы противника, различных укреплений и других важных целей. Его вес достигает 23 кг. Масса взрывчатки – 3,4 кг. Начальная скорость – 850 м/с.

Дальность стрельбы может достигать 12 200 м. Что очень важно для жаркого Ирака, снаряд может уверенно применяться даже при температуре в 50 градусов выше нуля.

Также в боекомплект входят бронебойные подкалиберные и кумулятивные снаряды и кумулятивные снаряды.

Т-90 отличаются так называемой «длинной рукой» – управляемыми ракетами комплекса 9К119М «Рефлекс-М». Они способны наносить высокоточные удары на дистанции до 5000 м и выводить из строя любой танк противника.

Для борьбы с пехотой имеется спаренный с пушкой пулемет. Для защиты от атак с воздуха установлен 12,7-мм «Корд». Он же может уничтожать цели на земле. Чтобы задействовать это оружие в бою, командиру машины не нужно открывать свой люк.

По мнению военных экспертов, иракские Т-90С по большинству характеристик превосходят имеющиеся на вооружении этой страны М1А1М Abrams американского производства, и в настоящее время именно они стали основной ударной силой сухопутных войск.
RG.RU

Комментарии запрещены.