ВОЕННЫЕ ВЕДОМСТВА РОССИИ И ТУРЦИИ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА В СИРИЙСКОМ ИДЛИБЕ

ВОЕННЫЕ ВЕДОМСТВА РОССИИ И ТУРЦИИ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА В СИРИЙСКОМ ИДЛИБЕ

11.02.2019

«Несмотря на провокации, подчёркнута важность и необходимость продолжения сотрудничества между разведками и вооружёнными силами двух стран для установления мира и поддержания стабильности в Идлибе», — сказано в совместном заявлении, распространённом по итогам переговоров делегаций министерств обороны России и Турции, которые прошли в Анкаре.
В заявлении также особо отмечена необходимость принятия решительных мер по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне «Идлиб».
Кроме того, в ходе переговоров относительно ситуации в Манбидже и на восточном берегу Евфрата подтверждено понимание стремления Турции к обеспечению национальной безопасности в связи с угрозой террористических организаций Рабочая партия Курдистана и ИГИЛ.
«Повторно подчёркнута важность сотрудничества в вопросе борьбы с любыми проявлениями терроризма в интересах обеспечения политического единства и территориальной целостности Сирии», — сказано в заявлении.
Также в ходе переговоров в Анкаре даны оценки обстановки в Сирийской Арабской Республике в соответствии с Астанинскими и Сочинскими договорённостями, обсуждена работа экспертов двух стран, встречавшихся в Москве 31 января — 2 февраля 2019 года, и взаимодействие, направленное на организацию встречи лидеров России, Турции и Ирана в Сочи 14 февраля.
В ходе переговоров подтверждена приверженность Астанинским договорённостям.
Делегации военных ведомств двух стран на переговорах в Анкаре возглавляли министры обороны России генерал армии Сергей Шойгу и Турции Хулуси Акар.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.