УМЕР ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНОЙ МОСКВЫ ГЕНЕРАЛ СОЛОВЬЕВ

УМЕР ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНОЙ МОСКВЫ ГЕНЕРАЛ СОЛОВЬЕВ
10.02.2019

Генерал-полковник Юрий Соловьев, ранее возглавлявший Командование специального назначения ВВС России, которое в 2002-2007 годах обеспечивало воздушно-космическую оборону Москвы и Центрального промышленного района и первым получило на вооружение системы С-400 «Триумф», умер в российской столице в возрасте 70 лет. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в военном ведомстве.
«Этой ночью, 9 февраля, скончался замкомандующего войсками Московского округа ВВС и ПВО, позже командующий Командования специального назначения ВВС РФ генерал-полковник Соловьев Юрий Васильевич», – сказал собеседник агентства.
Юрий Соловьев родился 11 мая 1948 года в городе Сретенске Забайкальского края, в 1969 году окончил Орджоникидзевское зенитно-ракетное училище противовоздушной обороны. С сентября 2002 по июль 2008 года командовал войсками Командования специального назначения ВВС России, образованного на базе переформированного Московского округа ВВС и ПВО. Это командование, в частности, первым в России получило на вооружение зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
Позднее это командование было переформировано в Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны (затем вошло в Воздушно-космические силы).
ТАСС

Комментарии запрещены.