ПОСОЛ США ПРИЗВАЛ ФРГ ПОВЫСИТЬ РАСХОДЫ НА ОБОРОНУ, ЗАЯВИВ, ЧТО РОССИЯ «СТОИТ НА ПОРОГЕ»

ПОСОЛ США ПРИЗВАЛ ФРГ ПОВЫСИТЬ РАСХОДЫ НА ОБОРОНУ, ЗАЯВИВ, ЧТО РОССИЯ «СТОИТ НА ПОРОГЕ»
10.02.2019

Планируемое ФРГ повышение расходов на оборону на 1,5% недостаточно, заявил посол США в Берлине Ричард Гренелл.
«Не время для ослабления или разрушения НАТО. Россия стоит на пороге, и альянс необходимо укрепить», – сказал Р.Греннел в интервью немецкому изданию «Вельт ам зоннтаг», опубликованном в воскресенье.
Ранее представитель ФРГ при НАТО Ханс-Дитер Лукас передал генеральному секретарю организации Йенсу Столтенбергу документ, в котором Берлин обязуется повысить расходы на оборонный комплекс.
Однако Р.Гренелл напомнил, что «НАТО требует 2% процентов до 2024 года», а также отметил, что Берлин «по-прежнему не предоставил убедительного плана» по повышению расходов.
Ранее Великобритания, Франция и Германия официально объявили о создании механизма для расчетов с Ираном Instex. Организация призвана защитить европейские предприятия, торгующие с Ираном, от санкций США и предотвратить подпадание европейских компаний под штрафные меры.
Р.Греннел назвал подобный подход «неуважением» политики Вашингтона. «Обходить американские санкции неразумно», – заявил дипломат в интервью другой немецкой газете «Франкфуртер альгемайне зоннтагсцайтунг».
ИНТЕРФАКС-АВН

Комментарии запрещены.