КОМПЛЕКСЫ «ПАНЦИРЬ-С1″ ПРОВЕЛИ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ НА БАЛТФЛОТЕ

КОМПЛЕКСЫ «ПАНЦИРЬ-С1″ ПРОВЕЛИ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ НА БАЛТФЛОТЕ
09.02.2019

Комплексы «Панцирь-С1″ уничтожили вертолеты и бронетехнику условного противника в ходе боевых стрельб в Калининградской области, сообщил представитель Балтфлота РФ Роман Мартов.
«Зенитное подразделение Балтийского флота, оснащенное новейшими самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1″, совершило многокилометровый марш на один из полигонов в Калининградской области, где выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника», – заявил Р.Мартов.
По его словам, в качестве целей использовались макеты вертолета и бронетранспортера, расположенные на значительном удалении от ЗРПК.
«В ходе выполнения боевых стрельб мишени были успешно поражены из скорострельных пушек», – сказал представитель Балтфлота.
Он добавил, что всего в стрельбах было задействовано четыре комплекса «Панцирь-С1″ и порядка 100 военнослужащих соединения ПВО Балтийского флота.
ЗРПК «Панцирь С1″ предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения – пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, в том числе и вооруженных авиационным бортовым высокоточным оружием.
На вооружении соединений ПВО Балтийского флота находятся комплексы «Панцирь-С1″, установленные на шасси КамАЗ-6560. По своим тактико-техническим характеристикам ЗРПК способны поражать воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 км. Эффективная дальность стрельбы артиллерией составляет 4 км. При этом скорострельность 30-мм артиллерийского зенитного автомата составляет до 5 тысяч выстрелов в минуту.
ИНТЕРФАКС-АВН

Комментарии запрещены.