РОССИЙСКАЯ БМП-3 СТАЛА ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ МАШИНОЙ ПЕХОТЫ АРМИИ ВЕНЕСУЭЛЫ

РОССИЙСКАЯ БМП-3 СТАЛА ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ МАШИНОЙ ПЕХОТЫ АРМИИ ВЕНЕСУЭЛЫ

07.02.2019

До поступления БМП-3 из гусеничной техники, предназначенной для транспортировки пехоты, в стране имелись лишь французские бронетранспортеры AMX-VC.
Они были разработаны еще в конце 50-х гг., закуплены в первой половине 70-х гг. В настоящее время считаются устаревшими. Из более чем 70 единиц в строю сейчас остается менее трех десятков.

Приступив к масштабной модернизации, командование вооруженными силами предприняло меры по перевооружению сухопутных войск. Соединения стали получать основные танки Т-72Б1В, самоходные артиллерийские установки 2C19 «Мста-С, 2С23 «Нона-СВК», реактивные системы «Смерч» и «Град».
В пехотные, механизированные и бронетанковые бригады поступили БТР-80А и БМП-3. Последних было заказано более 120 штук. В это число входили также командирские варианты и ремонтно-эвакуационные БРЭМ-Л «Беглянка».

В настоящее время техника хорошо освоена венесуэльскими военными, она активно эксплуатируется, регулярно задействуется в ходе различных учений. БМП-3 примут участие в широкомасштабных маневрах, которые начнутся 10 февраля и продлятся в течение 5 дней.
RG.RU

Комментарии запрещены.