ВОСТОК УКРАИНЫ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ СТРАНЫ В НАТО, ЗАЯВЛЯЮТ В ДОНЕЦКЕ

ВОСТОК УКРАИНЫ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ СТРАНЫ В НАТО, ЗАЯВЛЯЮТ В ДОНЕЦКЕ
08.02.2019

Принятый Верховной Радой законопроект о закреплении курса Украины в НАТО провоцирует ещё большее отторжение Донбасса, заявила в четверг полпред самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова.
«Принятый сегодня Верховной Радой закон прямо противоречит основополагающему документу, на котором построена независимость украинского государства, а именно – декларации «О государственном суверенитете Украины». Согласно пункту 9 данной декларации, Украина является «нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках»",- сказала Н.Никонорова журналистам, комментируя закрепление в Конституции Украины курса в НАТО и ЕС.
По ее словам, для самой Украины принятие данного закона означает еще больший раскол в обществе.
«Естественно, большинство жителей восточной части страны категорически против такой инициативы. Однако еще важнее тот факт, что киевские власти, очевидно, имеют возможность довольно быстро продвигать любые необходимые для себя политические решения, включая и те, которые могли бы приблизить выполнение минских соглашений и урегулирование конфликта в Донбассе. Но вместо этого Киев занимается лишь такой законотворческой деятельностью, которая еще больше провоцирует отторжение со стороны донбасского народа»,- подчеркнула Н.Никонорова.
7 февраля Верховная Рада Украины на заседании утвердила в целом инициированные президентом изменения в Конституцию относительно курса страны на членство в Европейском Союзе и НАТО.
ИНТЕРФАКС-АВН

Комментарии запрещены.