РАСЧЕТЫ КОМПЛЕКСОВ С БЛА РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ ПРОВОДЯТ МОНИТОРИНГ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В УЧЕНИИ

РАСЧЕТЫ КОМПЛЕКСОВ С БЛА РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АБХАЗИИ ПРОВОДЯТ МОНИТОРИНГ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В УЧЕНИИ

06.02.2019

Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российской военной базы в Абхазии в рамках занятий по специальной подготовке проводят мониторинг и контроль действий войск, задействованных в двустороннем ротном тактическом учении.
Расчеты выполняют дневную и ночную воздушную разведку горных и прибрежных районов проведения учения и выдают информацию на пункт управления соединения в режиме реального времени. Эти данные позволяют командованию на всём театре условных боевых действий оценить подготовку младшего командного состава по руководству подразделениями в учебных боях.
Наблюдение с воздуха предоставляет более полные данные о действиях войск, позволяет контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач.
Стоящие на вооружении базы БЛА могут применяться на дальностях свыше 100 км от наземной станции управления. В зависимости от конкретной задачи на ведение разведки командир подразделения БЛА принимает решение на применение того или иного типа летательного аппарата.
Всего в учебных мероприятиях на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе до 20 современных комплексов БЛА «Гранат» и «Орлан».
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.