ГОСДЕП УСОМНИЛСЯ В ОПАСНОСТИ ДЛЯ США РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ «ПОСЕЙДОН»

ГОСДЕП УСОМНИЛСЯ В ОПАСНОСТИ ДЛЯ США РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ «ПОСЕЙДОН»
06.02.2019

Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что у США «сильнейшая армия» и у нее «нет особого доверия российской пропаганде».
Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон усомнилась в том, что новейшая российская многоцелевая океанская система «Посейдон» представляет серьезную опасность для Соединенных Штатов.
«Мы сталкиваемся с целым рядом угроз, как со стороны России, так и со стороны других государств, и важно помнить, что у нас самая сильная армия в мире: она была в прошлом, есть в настоящее время и останется в будущем, – сказала она в среду на брифинге для журналистов. – И мы слышали, что сказал вчера вечером президент [Дональд] Трамп в своем послании «О положении страны»: он продолжит финансировать создание необходимых систем».
«У нас сильнейшая армия, у меня нет особого доверия российской пропаганде, и я полностью доверяю американским военным», – заявила Томпсон, отвечая на вопрос о том, какую угрозу для США представляет российская система «Посейдон».
Президент РФ Владимир Путин 2 февраля сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата «Посейдон». Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море на тот момент испытывалась атомная энергетическая установка, помещенная в корпус действующего аппарата. В среду источник сообщил ТАСС, что новые подводные испытания ядерной энергетической установки аппарата «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч.
Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Также ранее сообщалось, что аппарат будет иметь межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.
ТАСС

Комментарии запрещены.