В 58-Й ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АРМИИ ЮВО СТАРТОВАЛИ ДВУСТОРОННИЕ УЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АЭРОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП

В 58-Й ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АРМИИ ЮВО СТАРТОВАЛИ ДВУСТОРОННИЕ УЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АЭРОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП
06.02.2019

Подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Дагестане, приступили к проведению двусторонних тактических учений с применением аэромобильных групп.
Подразделения соединения были подняты по тревоге и приступили к совершению марша комбинированным способом в составе автомобильных колонн и вертолетами армейской авиации на общевойсковой полигон в Дагестане.
На полигоне Дальний мотострелки во взаимодействии с экипажами армейской авиации отработают учебно-боевые в ходе двухсторонних ротных тактических учений. Одна ротная тактическая группа выступит в роли аэромобильного десанта, усиленного разведывательным, артиллерийским и танковым подразделениями, а другая тактическая группа с приданными подразделениями будет играть роль противника.
В розыгрыше тактических эпизодов учений принимает участие более 1,2 тыс. военнослужащих, задействовано около 250 единиц военной техники, в том числе танки Т-90А1, боевые машины пехоты БМП-3, дивизионные самоходная гаубицы 2С3 «Акация», а также около 10 вертолетов армейской авиации Ми-35 и Ми-8АМТШ «Терминатор» и беспилотные летательные аппараты.
Двусторонние тактические учения продлятся до конца этой недели.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.