В ЧАСТЯХ ЗВО ПОКАЗАЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О 314-Й ДИВИЗИИ, ОБОРОНЯВШЕЙ ЛЕНИНГРАД

В ЧАСТЯХ ЗВО ПОКАЗАЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О 314-Й ДИВИЗИИ, ОБОРОНЯВШЕЙ ЛЕНИНГРАД
06.02.2019

В соединениях и воинских частях Западного военного округа военнослужащим показали документальный фильм «Переправа» о легендарной 314-й стрелковой дивизии из Казахстана. Именно это подразделение сыграло одну из ключевых ролей в обороне Ленинграда.
Фильм также увидели школьники общеобразовательных заведений Санкт-Петербурга в рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате – 75-летию полного освобождения города от немецко-фашистской блокады.
Документальный фильм рассказывает зрителю про оборону рубежа вдоль реки Свирь, в результате которой немецко-финским войскам не удалось выйти на соединение в города Тихвин и Волхов для закрытия второго кольца блокады Ленинграда.
В фильме можно наблюдать реальную картину глазами профессиональных поисковиков, которые возвращают людям историю их героически погибших родных.
Сформированная в июле-августе 1941 в Петропавловске (Среднеазиатский ВО, 314-й стрелковой дивизия более чем 70 % была укомплектована жителями районов Северо-Казахстанской области и города Петропавловска. Личный состав был интернациональный, его представляли казахи, русские, белорусы, татары, армяне и воины других национальностей.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.