ТРАМП СООБЩИЛ, ЧТО В СИРИИ ОСТАЮТСЯ 2 ТЫС. АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ

ТРАМП СООБЩИЛ, ЧТО В СИРИИ ОСТАЮТСЯ 2 ТЫС. АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ

03.02.2019

Войска начинают уходить оттуда по мере того, как США устанавливают контроль над «оставшейся территорией «халифата», отметил американский лидер.
Соединенные Штаты в настоящее время сохраняют в Сирии военный контингент численностью 2 тыс. человек. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.
«2 тыс. человек», – сообщил он, отвечая на вопрос о том, сколько американских военных сейчас находится в Сирии. «Они начинают [уходить оттуда] по мере того, как мы устанавливаем контроль над оставшейся территорией «халифата» (контролируемой группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Они будут перемещены на нашу базу в Ираке, а в итоге некоторые из них отправятся домой», – сказал Трамп.
«Но мы все равно будем там, мы останемся. Нам надо защищать Израиль <...> Однако, да, они [американские военнослужащие] отправятся домой через какое- то время», – добавил он.
При этом Трамп не исключил возможности того, что войска США могут быстро вернуться в Сирию, а также в Афганистан в случае возрождения террористической угрозы в этих странах. «Знаете, что мы сделаем? Мы вернемся назад, если нам это потребуется <...> мы очень быстро можем вернуться назад, так что я не ухожу, у нас есть база в Ираке», – подчеркнул он.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.