США ОБЪЯВИЛИ О ПРИОСТАНОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РАКЕТНОМУ ДОГОВОРУ

США ОБЪЯВИЛИ О ПРИОСТАНОВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РАКЕТНОМУ ДОГОВОРУ

01.02.2019

Соединенные Штаты со 2 февраля приостановят выполнение обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделал Госсекретарь США Майк Помпео, передает ТАСС.
«Россия годами бессовестно нарушала условия Договора РСМД. Россия по-прежнему фактически нарушает свои обязательства не производить, обладать и испытывать ракеты среднего радиуса действия наземного базирования дальностью от 500 до 550 километров», — сказал он.

Помпео также отметил, что несмотря на нарушения с российской стороны, Вашингтон в течение последних лет продолжал соблюдать свои обязательства по ДРСМД.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий. США, в частности упрекают Россию в том, что последняя скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М». В Пентагоне полагают, что наземная ракета имеет дальность действия от 500 километров. Москва это отрицает.
Лента.ru

Комментарии запрещены.