ВОДИТЕЛИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АРМЕНИИ В ХОДЕ 100-КИЛОМЕТРОВОГО МАРША СДАЛИ ЗАЧЕТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО ВОЖДЕНИЮ ТЕХНИКИ

ВОДИТЕЛИ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В АРМЕНИИ В ХОДЕ 100-КИЛОМЕТРОВОГО МАРША СДАЛИ ЗАЧЕТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО ВОЖДЕНИЮ ТЕХНИКИ

30.01.2019

Водители и механики-водители российской военной базы в Армении в рамках сдачи зачетных упражнений по вождению колесной и бронетанковой техники совершили 100-километровый марш по федеральным и полевым дорогам в зимних условиях высокогорья.
В ходе сдачи зачетных упражнений по вождению военнослужащие выполнили нормативы по контраварийной подготовке на автомобилях КамАЗ-5350, УАЗ, Урал-4320, бронетранспортёрах БТР-80, боевых машинах пехоты БМП-2 и танках Т-72Б.
На марше водители отработали приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях, вождение на горных дорогах с большими уклонами и крутыми поворотами, преодоление участков обледенелого грунта с применением штатных средств самовытаскивания.
К сдаче зачетных упражнений по вождению и совершению марша по федеральным и полевым дорогам Армении привлекались около 500 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц колесной и гусеничной автомобильной и бронетанковой техники.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.