С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ МОТОСТРЕЛКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ, ДИСЛОЦИРОВАННОГО В ЧЕЧНЕ, НАЧАЛОСЬ ДВУСТОРОННЕЕ РОТНОЕ ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ МОТОСТРЕЛКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ, ДИСЛОЦИРОВАННОГО В ЧЕЧНЕ, НАЧАЛОСЬ ДВУСТОРОННЕЕ РОТНОЕ ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

29.01.2019

Подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чечне, прибыли на полигон Серноводский в Ставропольском крае и приступили к проведению двустороннего ротного тактического учения.
Накануне военнослужащие соединения были подняты по тревоге и совершили марш продолжительностью более 100 км в назначенный район, где им предстоит решать учебно-боевые задачи в едином замысле с экипажами армейской авиации.
Впервые в активной фазе двустороннего ротного тактического учения примут участие аэромобильные группы ротных тактических групп, которые с применением вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» будут скрытно переброшены в район выполнения задач. Подразделения отработают высадку из вертолетов с автомобилями высокой проходимости.
В ходе учения мотострелки во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и танкистами выполнят ряд задач по поиску, блокированию и условному уничтожению подразделений ротной тактической группы, выступающей в роли противника.
К учению привлечены около 1000 военнослужащих, задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н и беспилотные летательные аппараты.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.