ЭКИПАЖ НОВЕЙШЕГО МАЛОГО РАКЕТНОГО КОРАБЛЯ «МЫТИЩИ» БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВЁЛ ТРЕНИРОВКУ ПО БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ

ЭКИПАЖ НОВЕЙШЕГО МАЛОГО РАКЕТНОГО КОРАБЛЯ «МЫТИЩИ» БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПРОВЁЛ ТРЕНИРОВКУ ПО БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ

11.01.2019

На головном малом ракетном корабле (МРК) проекта 22800 «Каракурт» Балтийского флота в пункте базирования отработаны действия экипажа при тушении пожара и поступлении воды в рамках сдачи курсовой задачи К-1.
В ходе тренировки моряки выполнили комплекс мероприятий по локализации и тушению пожара в корабельном помещении, ликвидации пробоины в корпусе и устранению поступления забортной воды, а также продемонстрировали навыки применения средств пожаротушения. Также было отработано взаимодействие личного состава аварийного отсека с главным командным постом.
Ранее практические тренировки по борьбе за живучесть были проведены на базе берегового учебно-тренировочного комплекса «Каспий».
Практические мероприятия по борьбе за живучесть корабля, проводимые в учебных целях, являются обязательным элементом боевой подготовки корабельных сил Балтийского флота.
Справочно:
Малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Корабль по флотским меркам имеет миниатюрный размер: длина — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника. Ракетоносцы этого класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов. «Каракурты» оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.