В УПРАВЛЕНИИ НАВИГАЦИИ И ОКЕАНОГРАФИИ МИНОБОРОНЫ РОССИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫТА УНИКАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА «МАЯКИ СЕВЕРО-ЗАПАДА»

В УПРАВЛЕНИИ НАВИГАЦИИ И ОКЕАНОГРАФИИ МИНОБОРОНЫ РОССИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫТА УНИКАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА «МАЯКИ СЕВЕРО-ЗАПАДА»

11.01.2019

Уникальная выставка фотографий маяков, расположенных на территории Ленинградской области, впервые представлена в Санкт-Петербурге в историческом здании Управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации.
Работа выставки «Маяки Северо-Запада» стала очередным этапом тесного взаимодействия Управления навигации и океанографии Минобороны России и Ленинградского областного отделения Русского географического общества.
Большая часть представленных фотографий сделаны с помощью беспилотного летательного аппарата и позволяют совершенно по-новому взглянуть на давно известные специалистам маяки. Практически все маячные сооружения гармонично сочетаются с окружающими их природными ландшафтами, а большой формат фотографий на выставке позволяет максимально полно передать всю красоту окружающих пейзажей.
Первые зрители посетили выставку еще в процессе ее монтажа. Это были сотрудники Управления навигации и океанографии Минобороны России.
«Сотрудничество военных моряков и специалистов Русского географического общества имеет давнюю историю, которая берет начало с первых лет существования РГО. Для нас очень важно взаимодействие с Ленинградским областным отделением Русского географического общества, особенно в контексте популяризации маячного дела, истории гидрографической службы, которой, кстати, недавно исполнилось 190 лет. Подобные выставки рассказывают и показывают нашим гражданам всю сложность, но в то же время и красоту маячного дела. Мы надеемся, что после показа в Управлении навигации и океанографии эта выставка отправиться дальше и расскажет о маячной службе новым зрителям», — отметили в Управлении навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.