СТЕЛС-ЭСМИНЦЫ ОБЛЮБОВАЛИ КОЛУМБИЮ

СТЕЛС-ЭСМИНЦЫ ОБЛЮБОВАЛИ КОЛУМБИЮ

11.01.2019

В декабре 2018 года новейший американский ракетный стелс-эсминец USS Michael Monsoor (DDG-1001) зашел в порт Картахена (Колумбия) по пути следования в Карибское море. Это сообщение в латиноамериканских СМИ было сделано 26 декабря. Следует отметить, что головной корабль USS Zumwalt (DDG-1000) в 2016 году также посещал Колумбию.
Визит эсминца демонстрирует прекрасные отношения обеих стран в области обороны и безопасности. Корабль длиной 186 м и шириной 25 м построен с очень низкой радиолокационной и тепловой заметностью, на них могут базироваться, в частности, разведывательные беспилотные вертолеты Northrop Grumman MQ-8C (Fire-X), пишут источники.
Корабль оснащен самой современной электронной аппаратурой, такой как Total Ship Computing Environment (TSCE) производства компании Raytheon. Информация этой системы отображается на 17 больших экранах и восьми ЖК-мониторах, обеспечивается освещение тактический обстановки в режиме реального времени на 360 град днем и ночью.
Огневая мощь эсминца состоит из УВП MK-57 производства Raytheon, состоящей из 20 модулей, расположенных по левому и правому борту. Крышки ячеек УВП изготовлены из полимеров, типовое оснащение – КР Raytheon BGM-109 Tomahawk и ЗУР RIM-162 EESM. Эсминец вооружен мощной артиллерией – пушками MK-100 AGS калибра 155 мм производства ВАЕ Systems и 30 мм автоматами МК-46 компании General Dynamics, утопленных в «стелс-казематах».
Военный паритет

Комментарии запрещены.