МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛО ОТ ЛАОСА 30 ТАНКОВ Т-34-85

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ ПОЛУЧИЛО ОТ ЛАОСА 30 ТАНКОВ Т-34-85

09.01.2019

Как сообщило 9 января 2019 года агентство ТАСС, три десятка танков Т-34 прибыли в Россию, совершив многомильное путешествие по морю из Юго-Восточной Азии. Министерством обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества военному ведомству России переданы 30 гусеничных машин в полностью исправном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации, отметив, что техника «до недавнего времени стояла на вооружении армии Лаоса».

«В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию, – отметили в российском военном ведомстве. – Техника морским путем уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область, в город Наро-Фоминск».

В Минобороны пояснили, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, им установлен «десяток рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти». Среди них – достижение по массовости выпуска. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс. единиц этой машины. Однако спустя семь десятилетий после окончания Второй мировой войны действующих образцов осталось очень мало.

Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок фильмов о Великой Отечественной войне.

Со стороны bmpd укажем, что состоявшие на вооружении Народной армии Лаоса до самого последнего времени танки Т-34-85, по известным данным, являются машинами чехословацкого производства середины 1950-х годов.

Напомним, что в декабре 2018 года стало известно о поставке Лаосу из России первой партии модернизированных танков Т-72Б1 (»Изделие 184-1МС»).
https://bmpd.livejournal.com

СРЕДНИЙ ТАНК Т-34-85

Комментарии запрещены.