НА КАМЧАТКЕ ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ ВОЗВОДЯТ СЕЙСМОУСТОЙЧИВЫЕ ХРАНИЛИЩА

НА КАМЧАТКЕ ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ ВОЗВОДЯТ СЕЙСМОУСТОЙЧИВЫЕ ХРАНИЛИЩА
08.01.2019

На полуострове Камчатка специалисты Военно-строительного комплекса возводят современную базу хранения для нужд Минобороны России.
Накануне Нового года специалисты Главного военно-строительного управления по специальным объектам (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) полностью подготовили для использования еще восемь монолитных обсыпных железобетонных сооружения.
Все хранилища построены согласно требованиям безопасности жизни и здоровья людей, которые будут обслуживать сооружения, соблюдены все пожарные, экологические, санитарно-гигиенические нормы. Смонтированы надежные системы вентиляции, охранной и противопожарной сигнализации с выводом сигнала об опасности на пульт караульного помещения. В каждом хранилище установлено по 120 экологически безопасных порошковых модулей для тушения огня.
Гидро и теплоизоляция хранилищ выполнена с применением самых современных материалов. Например, полимерные мембраны, которые использовались при гидроизоляции, обладают практически нулевым водопоглощением, высокой устойчивостью к старению, гниению, что обеспечивает их длительную надежную эксплуатацию. Хранилища оснащены автономным отоплением. В каждом по два мощных электрических котла, что позволяет зимой поддерживать комфортную температуру 5С. Каждое сооружение оснащено системой молниезащиты.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.