В ЭКИПИРОВКУ «РАТНИК-3″ ИНТЕГРИРУЮТ РОБОТИЗИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И БЕСПИЛОТНИКИ

В ЭКИПИРОВКУ «РАТНИК-3″ ИНТЕГРИРУЮТ РОБОТИЗИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И БЕСПИЛОТНИКИ

08.01.2019

Роботизированные комплексы и беспилотники предполагается интегрировать в экипировку «Ратник» третьего поколения, говорится в пресс-релизе Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, распространенном во вторник.
«В перспективную боевую экипировку «Ратник» третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленностей подразделений Сухопутных войск на поле боя», – говорится в сообщении ведомства.
Также сообщается, что электронный модуль экипировки «Ратник-3″ будет оценивать состояние солдат на поле боя. «Уже разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма: частоту сердечных сокращений и дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, артериального давления и др.», – отмечается в сообщении ведомства.
Апробация модуля будет проведена в ближайшее время в войсках.
Об экипировке
Оснащенные экипировкой «Ратник-3″ подразделения будут обладать самостоятельностью, автономностью и самодостаточностью при выполнении задач на поле боя, а также будут интегрированы в разведывательно-огневые контуры.
«Ратник» представляет собой модульную систему, состоящую из 10 различных подсистем, которая может изменяться в зависимости от боевой ситуации, климатических условий и других параметров. В комплект входит более 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС. «Ратник» позиционируется как экипировка «солдата будущего».
«Ратник-3″ является экипировкой принципиально нового уровня по всем составляющим системам – защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения. Ранее сообщалось, что вариант экипировки будет единым для Воздушно-десантных и Сухопутных войск России. Электронное «забрало» «Ратника-3″ позволит наводить личное оружие на цель по лазерному лучу. Экипировка может получить в свой состав активный экзоскелет, увеличивающий возможности опорно-двигательного аппарата бойца.
tass.ru

Комментарии запрещены.