БОЛЕЕ 8000 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВДВ В 2018 ГОДУ СОВЕРШИЛИ ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

БОЛЕЕ 8000 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВДВ В 2018 ГОДУ СОВЕРШИЛИ ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

08.01.2019

В 2018 году более 8000 военнослужащих Воздушно-десантных войсках (ВДВ) совершили свои первые прыжки с парашютом, и теперь в 2019 году смогут принимать участие в различных учениях масштабных маневрах с десантированием, уверенно выполняя задачи после приземления.
География площадок приземления для подготовки парашютистов-перворазников охватила Волгоградскую, Псковскую, Тульскую, Рязанскую, Костромскую, Ивановскую, Московскую области, Ставропольский
и Краснодарский край, Республику Бурятия, Республику Крым и Приморье.
Военнослужащие ВДВ проводили десантирование из самолетов военно-транспортной авиации АН-2 и ИЛ-76, а так же вертолетов Ми-8. При осуществлении первых прыжков с высоты 800 метров десантники применяли парашютную систему Д-10.
В целом за прошедший период обучения военнослужащие ВДВ совершали прыжки с парашютом, многие из которых проводились с учетом применения воздушных десантов на незнакомой местности.
На учениях в ходе десантирования военнослужащими ВДВ широко применялись парашютные системы «Д-10» и «Арбалет-2».
Применение десанта на незнакомые им ранее площадки приземления в ходе различных учений проводилось для проверки военнослужащих и их командиров в условиях отсутствия изученности местности и ориентиров, а так же оценке уровня подготовки подразделений при их применении в отрыве от основных сил.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.