ОПЫТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ «СПРУТ-СДМ1″ ГОТОВЫ К ГОСИСПЫТАНИЯМ

ОПЫТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ТАНКОВ «СПРУТ-СДМ1″ ГОТОВЫ К ГОСИСПЫТАНИЯМ
07.01.2019

Госкорпорация «Ростех» подготовила несколько опытных образцов истребителей танков «Спрут-СДМ1″ к государственным испытаниям, которые Минобороны РФ проведет в 2019 году. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в госкорпорации.
Как отметили в Ростехе, от результатов госиспытаний будет зависеть дальнейшая судьба боевой машины. «Опытные образцы 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ1″, разработчиком которой является Волгоградская машиностроительная компания, готовы к их прохождению», – сказали в госкорпорации.
В Ростехе уточнили, что сейчас «в Министерстве обороны РФ ведется подготовка соответствующей программы, испытания намечены на 2019 год».
Ранее командующий Воздушно-десантными войсками, в интересах которых разработана боевая машина, Андрей Сердюков заявлял, что госиспытания «Спрут-СДМ1″ начнутся в декабре 2018 года.
Контракт на разработку модернизированной гусеничной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1″ был заключен в 2013 году. В 2014 году был изготовлен первый опытный образец плавающей авиадесантируемой машины, который демонстрировался на выставке «Армия-2015″. Машина получила унифицированные с БМД-4М ходовую часть, трансмиссию и двигатель, современную цифровую систему управления огнем и орудие 2А75М с повышенной точностью стрельбы.
Базовый вариант самоходки – «Спрут-СД» – с орудием 2А75 был принят на вооружение в 2006 году. По данным открытых источников, для ВДВ с 2005 по 2010 год было закуплено более 30 таких машин, однако позже поставки «Спрута-СД» в войска были приостановлены.
tass.ru

Комментарии запрещены.