УКРАИНСКИЕ АН-124 ВНОВЬ ПОВЕЗУТ ГРУЗЫ НАТО

УКРАИНСКИЕ АН-124 ВНОВЬ ПОВЕЗУТ ГРУЗЫ НАТО

06.01.2019

4 января в пресс-службе украинской авиастроительной компании «Антонов» сообщили, что Украина продолжит сотрудничество в рамках программы стратегических авиационных перевозок в рамках НАТО и выделит для альянса два большегрузных самолета «Руслан Ан-124-100″.
“В соответствии с контрактными обязательствами, с 1 января 2019 года ГП «Антонов» предоставляет два самолета Ан-124-100 «Руслан» на постоянной основе для выполнения воздушных перевозок для участников программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS)”, заявили в пресс-службе «Антонова».
ГП «Антонов» – ведущий украинский разработчик и производитель авиационной техники. Начиная с 2015 года (на основании решения правительства) входит в состав государственного концерна «Укроборонпром».
Согласно информации на сайте НАТО, заказчиками аренды самолетов в рамках программы SALIS являются 10 стран – членов НАТО: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия и Словения, сообщает украинские информационное агентство УНИАН.
Ранее сообщалось, что компания Ruslan SALIS, осуществляющая перевозки на самолетах Ан-124-100 «Руслан» для стран – членов НАТО, не намерена продлевать контракт с Североатлантическим альянсом. Тем не менее, контракт, действовавший до 31 декабря 2018 года, продлен на следующие три года, объявило на своей странице в Facebook украинское госпредприятие «Антонов».
Военный паритет

Комментарии запрещены.