КИТАЙСКАЯ «ШЕСТЕРКА» ПОЯВИТСЯ «РАНЬШЕ 2035 ГОДА»

КИТАЙСКАЯ «ШЕСТЕРКА» ПОЯВИТСЯ «РАНЬШЕ 2035 ГОДА»

06.01.2019

В китайской прессе появляется все больше сообщений о разработке истребителя шестого поколения. На недавно прошедшей выставке в Чжухае было показано видео, где летит рой беспилотников, а за ним бесхвостый (и без вертикального оперения) истребитель. Это видео транслировалось и по центральному телевидению страны.
Все это показывает, что Китай уже задумывается над созданием боевого самолета нового поколения, который должен прийти вслед за J-20. Этот концепт очень похож на видение американской компании Boeing, которая также смотрит на новый истребитель как на бесхвостый, бескилевой, с дельтавидным крылом большой площади, с двигателями с УВТ, имеющего, кроме радара, полный набор оптоэлектронных датчиков, сообщает китайский источник.
Главный конструктор НИИ 611 корпорации AVIC доктор наук Ван Хайфэнь прокомментировал эти работы. Он принимал активное участие в разработке УВТ и отвечал за создание системы встроенной технической диагностики истребителя J-20, которая должна в разы облегчить техобслуживание и значительно повысить уровень боеготовности самолетов этого типа. По его мнению, китайский истребитель нового поколения «родится раньше 2035 года».
Военный паритет

Комментарии запрещены.