ГРУЗИТЕ АВИАНОСЦЫ БОЧКАМИ

ГРУЗИТЕ АВИАНОСЦЫ БОЧКАМИ

02.01.2019

ВМС США проинформировали законодателей о своем намерении просить финансирование сразу двух авианосцев типа Ford одновременно, сообщил сенатор Тим Кейн (channelnewsasia.com, 1 января). Такой шаг может сэкономить миллиарды долларов, с удовлетворением отметил законодатель.
В июле 2017 года американский флот принял в эксплуатацию первый авианосец USS Gerald R. Ford (с отставанием от графика на три года и перерасходом в миллиарды долларов). Сегодня стоимость корабля составляет около 13 млрд долл США. Флот заявил, что на закупку первых трех авианосцев потратят около 43 млрд долл. Главный исполнительный директор компании Huntington Ingalls Майк Петтерс говорил, что финансирование покупки нескольких авианосцев одновременно это лучший способ снизить затраты.
Сенатор Кэйн считает, что покупка авианосцев «блоками» это «умный шаг, который сэкономит доллары налогоплательщиков и поможет верфи занять работой высококвалифицированные рабочие кадры». В 2016 году ВМС США объявили о планах иметь списочный состав в размере 355 боевых кораблей и подлодок. Сегодня фактический размер флота составляет от 270 до 290 единиц. В 355-корабельный флот войдут 12 авианосцев, что на один больше, чем раньше. Сегодня ВМС США имеют 11 авианосцев, и при этом ни одна страна в мире не обладает авианосцем, сравнимым по эффективности с американскими «Нимицами», не говоря уже о «Форде».
Это стремление флота высоко оценили и другие законодатели и эксперты. Сенатор Марк Уорнер опубликовал заявление, что «блочный метод покупки авианосцев очень важен для промышленности Ньюпорт-Ньюс, очень важен также и для флота, который будет иметь возможности для борьбы с любым противником» (13newsnow.com, 1 января). «Если вы покупаете морские корабли оптом, это будет просто дешевле, на этом можно сэкономить», заявил конгрессмен, бывший «морской котик» Скотт Тейлор.
Сообщается что степень готовности находящегося в строительстве на верфи компании Newport News Shipbuilding второго авианосца USS John F. Kennedy (CVN 79) по корпусу составляет около 84%, общая готовность 53%.
Военный паритет

Комментарии запрещены.