БОЛЕЕ 10,5 ТЫС. ОБЪЕКТОВ В ИНТЕРЕСАХ МИНОБОРОНЫ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ ДО 2027 ГОДА

БОЛЕЕ 10,5 ТЫС. ОБЪЕКТОВ В ИНТЕРЕСАХ МИНОБОРОНЫ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ ДО 2027 ГОДА

01.01.2019

В рамках Государственной программы вооружения до 2017 года в интересах Минобороны России планируется возвести свыше 10,5 тыс. различных зданий и сооружений.
В современном военном строительстве используются традиционные и новые строительные технологии, с применением и типовых решений и особых проектов в том числе на территории со сложными географическими и климатическими условиями, в сейсмоактивных регионах, горных и пустынных местностях и районах вечной мерзлоты.
Военное образование и военная медицина за последние пять лет получили беспрецедентное развитие. Благодаря отлаженной организации работ, военные строители все новые масштабные объекты возвели в рекордно короткие сроки.
На сегодняшний день завершено строительство Президентских кадетских училищ в Тюмени, Севастополе, Кызыле, Петрозаводске, двух полноценных филиалов Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке и Мурманске, двух новых Суворовских училищ в Перми и Туле, трех «Школ для одаренных детей», которые действуют в Санкт – Петербурге и Воронеже.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.