01.01.2019

01.01.2019


Свыше 70 кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота (ВМФ) России встретят Новый, 2019 год, в дальней морской и океанской зонах, не снижая установленного уровня боевой готовности.
На кораблях и судах пройдут праздничные мероприятия, в которых примет участие весь личный состав, свободный от вахты. Военнослужащих, несущих вахту на постах, традиционно посетят Деды Морозы, которые раздадут военным морякам сладкие подарки.
Специалистами службы снабжения в преддверии праздника было разработано праздничное меню, в которое традиционно входит любимый всеми россиянами салат «Оливье», а также фрукты и сладкая выпечка.
Также в новогоднюю ночь матросам, старшинам, мичманам и офицерам, выполняющим задачи вдали от родных берегов, будут переданы письма, поздравления и подарки от родных и близких им людей.
Группа информационного обеспечения Военно-морского флота

ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИТ ТИХООКЕАНЦЕВ В ТИХОМ ОКЕАНЕ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2019» в Центральном военном округе (ЦВО) пройдет 75 командно-штабных и раздельных штабных тренировок по боевой готовности, сборов и других мероприятий оперативной подготовки. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО генерал-полковник Евгений Устинов.
«В 2019 году увеличим интенсивность подготовки органов военного управления до 75 мероприятий в целях обеспечения успешного выполнения задач в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», -заявил генерал Е.Устинов.
«В целях повышения уровня индивидуальной подготовки органов управления округа в уходящем году было проведено 64 мероприятия оперативной подготовки, что на девять процентов больше, чем в 2017 году», – добавил он.
Ранее сообщалось, что подготовка органов военного управления и группировок войск (сил) округа к СКШУ «Центр-2019» будет проводиться последовательно по четырем этапам. На первом этапе основные усилия будут направлены на подготовку органов военного управления и войск к выполнению мероприятий перевода с мирного на военное время и задач по разрешению кризисных ситуаций.
Пресс-служба Центрального военного округа

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ « ЦЕНТР-2019″


В интересах Сухопутных войск разработан и завершает заводские испытания танк Т-14, созданный на универсальной платформе «Армата». Боевая машина в 2019 году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах Минобороны России.
Танк Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По оценкам военных экспертов, «Армата» – новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.
Танк Т-14 предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.
Темпы перевооружения позволят довести долю современных образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск к исходу 2020 года до 70%.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов.
Ежесуточно дежурные силы обнаруживают и сопровождают около 5000 воздушных объектов, из них около 2500 – иностранные самолёты.
В 2018 году дежурными боевыми расчётами радиотехнических войск обнаружено и обеспечено сопровождение около миллиона воздушных объектов.
Из них около 3 тысяч боевых иностранных самолётов, в том числе более 1000 самолётов-разведчиков.
Ежедневно в составе дежурных сил подразделений радиотехнических войск на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают более 6 тысяч военнослужащих. В ходе боевого дежурства специалисты радиотехнических войск принимают участие в регулярных проверках дежурных сил полётами контрольных целей, в ходе которых отрабатываются действия дежурных по ПВО сил при обнаружении условных самолетов-нарушителей госграницы, нарушителей использования воздушного пространства.
«Проверка дежурных сил и средств радиотехнических войск полётами контрольных целей, роль которых выполняют реальные самолёты ВКС России, – наиболее эффективный способ оценки состояния боевого дежурства по ПВО.
До начала проверки дежурным по ПВО силам неизвестно, кто подлежит проверке на этот раз, откуда, и каким составом будет действовать авиация. Внезапность проверки позволяет объективно оценить эффективность действий дежурных по ПВО сил радиотехнических войск по обнаружению и сопровождению воздушного судна-нарушителя, управлению дежурными боевыми расчётами подразделений
с пунктов управлений соединений ПВО, наведению самолётов истребительной авиации для перехвата воздушного судна-нарушителя и его условное поражение зенитными ракетными войсками», – начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран
4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 48 случаев стрельбы в провинциях:
Идлиб – 11, Латакия – 21, Хама – 7, Алеппо – 9.
Турецкой частью представительства зафиксировано 15 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – 3, Хама – 5, Латакия – 5, Алеппо- 2.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (31 ДЕКАБРЯ 2018 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


В 2018 году на вооружение ВДВ поступили современные комплексы беспилотной авиации.
На вооружение подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Воздушно-десантных войск в 2108 году поступило около 15 многофункциональных беспилотных комплексов типа «Орлан-10»
и «Элерон-3». Беспилотные комплексы имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции.
БЛА применяются в ходе проведения различных мероприятий ВДВ для проведения воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня.
На учениях в 2019 году они будут применяться для проведения воздушной оптико-электронной радио и радиотехнической разведки, выдачи целеуказаний для ударных (огневых) средств, эффективно проводить аэрофото- и видеосъемку на удалении.
Поступившие современные беспилотные комплексы будут работать, передавая сведения оператору находящегося на расстоянии
до 60 километров.
Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


В конце декабря [предположительно, 28 декабря] 2018 года на таиландскую авиабазу Утапао рейсом транспортного самолета Ил-76ТД (регистрационный номер RA-76842) российской авиакомпании «Авиакон Цитотранс».были доставлены из России два вертолета Ми-17В-5 для армейской авиации Таиланда.
Напомним, что контракт на поставку двух Ми-17В-5 постройки АО «Казанский вертолетный завод» армейской авиации Таиланда был заключен российской стороной в сентябре 2017 года.
Данные два вертолета присоединятся к пяти вертолетам Ми-17В-5 (бортовые номера с «6401″ по «6405″), уже состоящим на вооружении 41-го авиационного батальона (общего назначения) авиационного центра армии Таиланда в Лопбури.
Таиландская армейская авиация получила из России три первых вертолета Ми-17В-5 в марте 2011 года (по контракту 2008 года), и еще два таких вертолета в ноябре 2015 года (по контракту стоимостью около 40 млн долл, подписанному в июле 2014 года).
Заметим, что транспортный борт RA-76842, доставивший сейчас два вертолета в Таиланд – это тот самый широко известный самолет Ил-76ТД, ранее принадлежавший казанской компании «Аэростан» и в 1995 году захваченный афганскими талибами в Кандагаре.
https://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-5/МИ-17В-5
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Как сообщили 26 декабря 2018 года ВВС Иордании, они получили из России второй тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2, поставленный по контракту 2016 года. В отличие от первого полученного Иорданией в январе 2018 года вертолета Ми-26Т2, данный борт имеет не камуфляжную, а темно-серую окраску.
Напомним, что 17 апреля 2016 года АО «Вертолеты России» заключило контракт № RH-15-0651-04-1 на поставку четырех вертолетов Ми-26Т2 с иорданским государственным бюро The King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB). Вертолеты предназначены для ВВС Иордании. Иордания тем самым стала вторым иностранным военным заказчиком вертолетов модификации Ми-26Т2 после Алжира, получившего с 2015 года 14 таких вертолетов.
Испытания головного построенного по данному контракту на АО «Роствертол» в Ростове-на-Дону вертолета (регистрационный номер 06819, сохраняемый и в ВВС Иордании) были начаты в октябре 2017 года, а 17 января 2018 года он своим ходом перелетел в Иорданию на аэродром Амман-Марка.
Второй построенный на «Роствертоле» вертолет Ми-26Т2 (регистрационный номер 06820) для Иордании начал летные испытания в декабре 2017 года, но только сейчас был передан иорданской стороне.
В первом квартале 2018 года на «Роствертоле» были построены и два остальных вертолета Ми-26Т2 по иорданскому заказу, с регистрационными номерами 06823 (серийный номер 35-05, первый полет 27 января 2018 года) и 06824 (серийный номер 35-06, первый полет в марте), до сих пор остающиеся в Ростове-на-Дону. Эти вертолеты также имеют темно-серую окраску.
https://bmpd.livejournal.com

ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Комментарии запрещены.