ГЛАВКОМ ВМФ НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ НА 2019 ГОД

ГЛАВКОМ ВМФ НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ НА 2019 ГОД

18.12.2018

ВМФ России продолжит практику проведения Главных военно-морских парадов, сообщил во вторник журналистам в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Также он рассказал о задачах, которые стоят перед ВМФ в следующем году.
«В 2019 году мы обязательно проведем третий Главный военно-морской парад Российской Федерации», – подчеркнул он.
По его словам, 2018 год был особым годом для ВМФ. «Это – год 100-летия со дня образования рабоче-крестьянской Красной Армии и рабоче-крестьянского Красного Флота. В этом году мы отметили 60 лет со дня образования нашего атомного подводного флота», – напомнил главком.
Среди наиболее значимых событий года Королев назвал участие объединений ВМФ в масштабных стратегических маневрах «Восток-2018″ и крупные учения межвидовой группировки ВМФ и ВКС в Средиземном море в сентябре.
«Эти учения показали, что подходы к строительству флота сформированы в нужном направлении. Это дает нам возможность развивать его как сбалансированный флот, способный решать комплекс задач по обеспечению национальной безопасности государства», – сказал главком.
«Большое значение имел Главный военно-морской парад, в котором участвовали все флоты и Каспийская флотилия. Только в Санкт-Петербурге в нем участвовали 41 надводный корабль и подводная лодка, 38 летательных аппаратов, более 4 тысяч личного состава», – напомнил главком.
«Для нас важно, что 5 декабря под руководством министра обороны было проведено расширенное совещание с участием правительства Санкт-Петербурга по созданию в Кронштадте учебно-научного кластера. Это – будущее ВМФ», – отметил он.
Среди задач на 2019 год Королев назвал продолжение серии атомных ракетных подводных лодок серии «Борей-А», дальнейшее развитие группировки многоцелевых атомных подводных лодок, неатомных подводных лодок.
«Мы продолжим строительство кораблей дальней морской зоны, и прежде всего – фрегатов и больших десантных кораблей, а также кораблей ближней морской зоны. Продолжим строительство патрульных кораблей, которые будут решать в том числе задачи по борьбе с пиратством в районе Аденского залива, патрульных кораблей ледового класса, которые будут решать задачи в районах Арктики», – сказал он.
Также для морской пехоты будет создана новая машина, сообщил главком.
«В целом, мы ставим перед собой задачу совершенствования форм и способов применения наших межвидовых, межфлотских группировок», – сказал Королев.
РИА Новости

Комментарии запрещены.