НАЧАЛЬНИК ПРОГРАММЫ: F-35 ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ ГОД НА ТОЧКЕ РОСТА

НАЧАЛЬНИК ПРОГРАММЫ: F-35 ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ ГОД НА ТОЧКЕ РОСТА

14.12.2018

Будучи” защитником совместных сил», истребитель F-35 предоставляет новые трансформационные возможности, которые коренным образом изменят способ военной деятельности нашей страны по всему миру, пишет в своей статье в Defense News исполнительный директор программы F-35 вице-адмирал Мэт Винтер.
«Он больше, чем истребитель. Способность F-35 собирать, анализировать и обмениваться данными является мощным мультипликатором силы, которая усиливает все воздушные, морские и наземные активы в боевом пространстве. С помощью стелс-технологий, современных датчиков, оружия и дальности, F-35 является самым смертоносным, живучим, подключенным к сети и совместимым истребителем, когда-либо построенным в мире.
Программа F-35 играет центральную роль в нашей стратегии национальной обороны, которая призывает к созданию более смертоносных совместных сил, укреплению глобальных альянсов и реформированию практики для повышения доступности. Система оружия под названием F-35 это истребитель следующего поколения, который обеспечивает нашим военным непревзойденную, меняющую правила технологию в областях синтеза датчиков, скрытности и взаимодействия. Уникальное партнерство F-35 объединяет три рода ВС США (ВВС, Корпус морской пехоты и ВМС) с нашими восемью странами-партнерами (Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Канада, Австралия, Дания и Норвегия) и четырьмя иностранными военными клиентами по продажам (Израиль, Япония, Республика Корея и Бельгия) — каждый из которых является неотъемлемой частью планирования и выполнения программы F-35.
Прогнозируемый срок службы F-35 составляет более 50 лет (2070), и для обеспечения того, чтобы самолет оставался боеспособным и опережал противников, мы будем постоянно предоставлять улучшенные возможности истребителю с акцентом на доступность и скорость интеграции.
Стратегическое внимание Управления по совместной программе F-35 по-прежнему сосредоточено на обеспечении финансовой отчетности и своевременной реализации необходимых возможностей. С этой целью Управление играет ведущую роль в дальнейшей трансформации предприятия «F-35″ из среды развития и начального производства в полномасштабную производственную среду и непрерывную модернизацию, одновременно поддерживая существенно расширяющиеся глобальные операции.
В 2018 году программа F-35 завершила наиболее полную, строгую и безопасную программу летных испытаний в истории авиации. Более 9200 вылетов, 17000 летных часов и 65000 тестовых точек были достигнуты для проверки конструкции, долговечности, программного обеспечения, датчиков, возможностей оружия и производительности для всех трех вариантов F-35. В 2019 году продолжатся летные испытания F-35 в поддержку поэтапного улучшения возможностей и модернизации. Эта гибкая структура, известная как «непрерывное развитие и реализация потенциала» (continuous capability development and delivery), обеспечивает своевременное, доступное, постепенное улучшение боевого потенциала для поддержания воздушного господства против развивающихся угроз для США и наших союзников.
В настоящее время более 340 самолетов F-35 состоят в мировом парке, к концу 2019 года их будет уже почти 500 машин. Рост производства будет продолжаться по мере завершения эксплуатационных испытаний летом 2019 года, и осенью программа вступает в полномасштабное серийное производство. Чтобы подготовиться к этой крупной производственной вехе, наши специалисты работают с нашими отраслевыми партнерами, чтобы твердо опираться на поток производственного процесса, повысить качество производства и поставлять компоненты вовремя и по сниженным ценам. Для достижения этой эффективности программа включила в себя ряд инициатив по повышению эффективности и стимулов по всей цепочке поставок для поддержки производственных линий F-35 в Италии, Японии и США.
Снижение стоимости имеет решающее значение для успеха этой программы, и в течение 11 лет подряд стоимость F-35A снижается. 11-я партия F-35A имеет цену за один самолет 89,2 млн (планер и двигатель), что на 5,4% меньше по сравнению с 10-й партией. Удельные затраты для F-35B и F-35C снизились до самых низких на сегодняшний день. По мере того как производство нарастает, мы работаем с промышленностью для достижения еще большей экономии средств и находимся на пути к сокращению стоимости F-35A до менее чем 80 миллионов долларов к 2020 году – что равно или меньше, чем цена истребителей четвертого поколения, обеспечивая при этом крупный скачок в боевом потенциале.
Глобальные альянсы и возможности F-35 продолжают расти. К концу 2018 года Великобритания и Италия объявят о начале эксплуатации своих самолетов F-35B и F-35A соответственно. В 2019 году Нидерланды, Турция и Корея получат свои первые самолеты на своей территории. Кроме того, ВМС США, ВВС Норвегии, Японии и Кореи планируют объявить первоначальную боеспособность в 2019 году. Эти основные этапы требуют измеренных уровней обеспечения, наличия и эксплуатационной готовности для парка F-35. Мы находимся в самом разгаре растущей фазы программы, ибо к 2021 году шесть из восьми наших нынешних партнеров и три из четырех клиентов будут эксплуатировать самолеты в своих странах.
Чтобы поддержать глобальный парк F-35 и директиву министра обороны о достижении 80-процентной летной готовности к концу 2019 года, правительство, международные союзники и представители промышленности увеличивают поставки запасных частей, ускоряют активации складов и реализуют планы повышения надежности и ремонтопригодности, чтобы поддерживать F-35 более эффективно. Чтобы ускорить ремонт и снизить затраты, мы используем возможности правительства в центрах обеспечения готовности флота и авиационной логистики, мы расширяем возможности работников логистики с большими полномочиями для оптимизации стандартных действий по техническому обслуживанию. Эти совместные действия и инициативы по обеспечению и материально-техническому обеспечению улучшат общую боевую готовность F-35.
2018 год был очень хорошим, и 2019 год готов превзойти эти достижения. Однако по-прежнему сохраняются проблемы с точки зрения доступности и своевременной реализации потенциала. Угрозы и противники, с которыми мы сталкиваемся сегодня, являются более сложными и продвинутыми, чем когда-либо прежде. Успех F-35 имеет жизненно важное значение для нашей национальной безопасности.
F-35 формирует костяк превосходства воздушного боя США на десятилетия вперед. Самолет нового поколения укрепляет наши международные союзы и является основой для будущих коалиционных операций. Это большая, сложная, быстро растущая и ускоряющаяся программа, которая движется в правильном направлении. Наше внимание сосредоточено на постоянном продвижении, развитии, поставке и поддержании доступной, глобальной системы оружия F-35, которая поддерживает мир во всем мире и, если потребуется, неизменно быстро и решительно будет побеждать врагов».
Военный паритет

Комментарии запрещены.