МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР 2019 ГОДА

МИНИСТР ОБОРОНЫ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ОРГКОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ АРМЕЙСКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИГР 2019 ГОДА

12.12.2018

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Армейских международных игр 2019 года (АрМИ–2019).
Объясняя убедительные и неизменные победы команды России на конкурсах профессионального мастерства, Министр обороны отметил, что «внедрена эффективная форма подготовки войск, которая позволяет нашим военнослужащим становиться лучшими».
Он также подчеркнул, что в сравнении с 2015 годом число стран-участниц Игр в 2018 году возросло с 16 до 32, число команд увеличилось с 43 до 189, а конкурсные испытания проходили уже в семи государствах.
«За это время мы приобрели большой опыт по организации соревнований, придали новый импульс военно-техническому сотрудничеству», — добавил Сергей Шойгу.
Выступивший на заседании с докладом начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Иван Бувальцев сообщил, что «в юбилейных Играх предусмотрен ряд особенностей, в частности, прорабатывается проведение ночного этапа «Танкового биатлона» и ралли-рейда в конкурсе «Военное ралли».
Он также отметил, что условия конкурсов будут усложняться, благодаря этому они станут более зрелищным, в некоторых состязаниях выступят женские экипажи.
«Также планируется обращение к участникам и зрителям соревнований экипажа с МКС», –– рассказал Иван Бувальцев.
По его словам, «продолжается целенаправленная работа по увеличению числа стран-участниц Игр». В ходе двухсторонних встреч заинтересованность проявили Куба –– к военным играм в целом, Япония –– к участию в конкурсе «Аварийный район», Венесуэла предложила в 2020 году провести на своей территории конкурс «Снайперский рубеж», запланировано проведение встреч для обсуждения участий в Играх с представителями оборонных ведомств Сингапура и Филиппин.
Иван Бувальцев напомнил, что прием заявок идет до 1 мая 2019 года. На данный момент заявки подали уже 32 страны.
Международные армейские игры пройдут с 3 по 17 августа 2019 года на 24 полигонах десяти стран. Впервые в следующем году конкурсы пройдут на территории Индии, Монголии и Узбекистана.
Всего запланировано проведение 32 состязаний, в том числе четыре новых: «Аварийный район» –– состязание на лучшее аварийно-спасательное формирование, «Саянский марш» –– соревнования горных подразделений в зимних условиях (пройдут с 18 по 21 февраля), «Конный марафон» –– конкурс конных подразделений и «Полярная звезда» –– конкурс подразделений специального назначения.
Минобороны России

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2019

Комментарии запрещены.