СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПО РЕМОНТУ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ ОТКРЫЛСЯ В ПЕРУ

10.12.2018
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ПО РЕМОНТУ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ ОТКРЫЛСЯ В ПЕРУ

Центр технического обслуживания и ремонта вертолетов российского производства Helicentro Peru начал свою работу на базе ВВС Перу SEMAN в г. Лима. Центр создан при участии холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и будет осуществлять обслуживание вертолетов марки «Ми».
На торжественной церемонии открытия присутствовали генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и главнокомандующий ВВС Перу Родольфо Гарсия Эскерре.
На мощностях данного предприятия компания Helicentro Peru будет осуществлять ремонт гражданских вертолетов типа Ми-17, эксплуатируемых в регионе, а холдинг «Вертолеты России» будет проводить капитальный ремонт вертолетов типа Ми-17 ВВС Перу.
«Создание центра по обслуживанию и ремонту российских вертолетов в Перу имеет стратегически важное значение – это позволит выполнять весь спектр работ без вывоза фюзеляжей с территории страны. Несмотря на то, что центр только начал работу, он уже обеспечен заказами до 2023 года – в ближайшее пятилетие запланирован ремонт порядка 40 вертолетов. Кроме того, выгодное географическое положение Перу и запас производственных мощностей предприятия позволяет рассматривать еще и заказы из других стран региона», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«Перу является крупнейшим в Латинской Америке импортером вертолетов российского производства. В настоящее время в этой стране эксплуатируется более 100 российских вертолетов», – заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов. «Мы продолжаем работу по созданию унифицированной системы управления жизненным циклом нашей вертолетной техники в Перу. Открытие сервисного центра вертолетов значительно укрепляет наши позиции в Латинской Америке, приоритетном для Ростеха регионе».
Вертолеты России

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЁТ МИ-8 (МИ-17)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Комментарии запрещены.