ОСК РАССЧИТЫВАЕТ В 2018 ГОДУ ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИТЬ ГОСОБОРОНЗАКАЗ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

ОСК РАССЧИТЫВАЕТ В 2018 ГОДУ ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИТЬ ГОСОБОРОНЗАКАЗ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
10.12.2018

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает в этом году впервые выполнить гособоронзаказ в полном объеме. Об этом сообщил в понедельник на брифинге президент корпорации Алексей Рахманов.
«У нас осталось два корабля военных, которые мы, я надеюсь, передадим до конца года. Если сие произойдет, то у нас будет первый раз за всю историю корпорации, когда по новому строительству гособоронзаказ будет впервые выполнен в полном объеме», – сказал он.
Рахманов уточнил, что речь идет о корвете «Громкий» проекта 20380, сдача которого запланирована на 14 декабря на Амурском судостроительном заводе, и морском тральщике «Иван Антонов» проекта 12700.
Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что предприятия, входящие в ОСК, с отставанием выполняют свои обязательства перед Минобороны. В декабре 2017 года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что в 2018 году ВМФ будут переданы с отставанием два боевых корабля и одно судно, не уточнив при этом их названия. Всего же корпорация планирует в этом году передать ВМФ России 11 кораблей и судов.
ТАСС

Комментарии запрещены.