БОЕВЫЕ РАСЧЕТЫ ЗРС С-400 «ТРИУМФ» ОТРАЗИЛИ АВИАЦИОННЫЙ УДАР УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

БОЕВЫЕ РАСЧЕТЫ ЗРС С-400 «ТРИУМФ» ОТРАЗИЛИ АВИАЦИОННЫЙ УДАР УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

06.12.2018

В Ленинградской области подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа отработали задачи по отражению авиационного удара условного противника в рамках тренировки по боевой готовности.
В соответствии с планом тренировки расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» совершили марш в назначенный позиционный район. Затем техника была переведена из походного в боевое положение, после чего расчеты выполнили топографическую привязку и ориентирование средств ЗРС на местности. В целях проверки точности топопривязки военнослужащие провели поиск и захват контрольной цели, которую имитировал беспилотный летательный аппарат.
В ходе тренировки боевые расчеты ЗРС С-400 выполнили обнаружение, захват, сопровождение и электронные пуски ракет по средствам воздушного нападения условного противника. В целях создания помеховой обстановки действия боевых расчетов противовоздушной обороны осложнялись применением средств радиоэлектронной борьбы.
Также были отработаны практические действия военнослужащих при совершении марша в новый позиционный район и отражении нападения условной диверсионной группы.
К учебным мероприятиям привлекались около 100 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц вооружения и военной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.