«АДЖБАН» – ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭМИРАТСКОГО ВПК

«АДЖБАН» – ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭМИРАТСКОГО ВПК

06.12.2018

На египетской выставке EDEX 2018 эмиратская группа NIMR Automotive LLC представила бронемашину Ajban 420 как представителя большого семейства бронированных автомобилей (колесная формула 4х4).
Это машина массой 9000 кг, весьма простая в управлении и эксплуатации, имеет надежную систему обеспечения запчастями. Семейство Ajban состоит из следующих версий: Ajban 420, Ajban 440, Ajban 440A (могут быть вооружены противотанковыми управляемыми ракетами), Ajban 450, Ajban ISV (для полиции), Ajban LRSOV (для подразделений спецназа) и Ajban VIP.
Компания NIMR Automotive LLC. является производителем и выпускает серию колесных бронетранспортеров под названием Nimr, является первым разработчиком военной техники в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2011 году началось строительство нового завода в Индустриальном парке «Тавазун» в Абу-Даби, включающего в себя объекты для всех исследований и разработок, производства и маркетинга группы. В Аль-Айне создан завод по производству вторичного металла. Производственная база NIMR расположена на площади 37 500 кв. м. в Абу-Даби (ОАЭ).
В июле 2012 года было сообщено, что Алжир и ОАЭ подписали соглашение о совместном производстве бронетранспортеров NIMR в Алжире. В соответствии с соглашением между группой по продвижению машиностроительной промышленности министерства обороны Алжира и компанией Tawazun Holding (ОАЭ) было создано акционерное общество NIMR-Algerie для производства вариантов бронированных универсальных машин (4×4).
В июне 2014 года компания NIMR Automotive провела в Индустриальном парке «Тавазун» в Абу-Даби новаторскую церемонию создания нового интегрированного завода по производству автомобилей NIMR. Объект, который будет иметь застроенную площадь 37 500 квадратных метров в дополнение к испытательному треку и сервисному центру, должен был быть полностью введен в эксплуатацию к декабрю 2015 года.
В декабре 2014 года правительство ОАЭ объявило о создании национальной (контролируемой государством) промышленной группы Emirates Defence Industries Company (EDIC) путем слияния некоторых военных отделений в компаниях Mubalada Development Company, Tawazun Holdings и Emirates Advanced Investments Group (EAIG).
NIMR Automotive LLC это производитель военных транспортных средств, который предоставляет портфель продуктов для удовлетворения различных потребностей вооруженных сил и организаций внутренней безопасности по всему миру, является членом принадлежащей правительству Абу-Даби компании Emirates Defence Industries Company (EDIC).
Военный паритет

Комментарии запрещены.