КОАЛИЦИЯ США НАНЕСЛА УДАР ПО ПОЗИЦИЯМ АРМИИ СИРИИ

КОАЛИЦИЯ США НАНЕСЛА УДАР ПО ПОЗИЦИЯМ АРМИИ СИРИИ

03.12.2018

Коалиция США обстреляла позиции САА к югу от города эс-Сухне в пустынной местности Хомса.
Об этом в ночь с воскресенья на понедельник сообщает сирийское государственное агентство SANA.
Военный источник сообщил, что силы возглавляемой США Коалиции нанесли ракетный удар по армейским позициям в районе аль-Джураб, к югу от эс-Сухне (в 64 км от Пальмиры) в провинции Хомс.
В результате люди не пострадали, фиксируется лишь материальный ущерб.
По данным сирийских проправительственных активистов, на позициях 21-й бригады Сирийской армии взорвались 14 ракет американской M142 HIMARS, развёрнутой на базе Коалиции ат-Танф у иорданской границы.
В течение последних нескольких месяцев возглавляемые США коалиционные силы провели ряд учений и тренировочных миссий с использование РСЗО HIMARS в районе базы ат-Танф. Коалиция утверждала, что она тренировалась вместе с местными боевиками для борьбы с ИГИЛ*.
Эта опасная атака, скорее всего, усилит напряженность между правительством Дамаска и возглавляемой США коалицией, и это еще не прокомментировать инцидент.
HIMARS (англ. High Mobility Artillery Rocket System — произносится Хаймарс) — американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения, является облегченной реактивной системой залпового огня, смонтированной на колёсном шасси.
*Запрещённая в РФ террористическая организация
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.