ВОЕННЫЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ОКОЛО 270 БОЕВИКОВ ПРИ РАЗГРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО ОПЛОТА ИГ НА ЮГЕ СИРИИ

ВОЕННЫЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ОКОЛО 270 БОЕВИКОВ ПРИ РАЗГРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО ОПЛОТА ИГ НА ЮГЕ СИРИИ
03.12.2018

Сирийские военные в ходе наступления в провинции Эс-Сувейда в середине ноября ликвидировали более 270 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил журналистам представитель командования группировки российских войск в Сирии Олег Макаревич.
Вооруженные силы Сирии 19 ноября сообщили об освобождении от террористов в провинции Эс-Сувейда всего горного каньона Телль-эс-Сафа, расположенного менее 100 км от Дамаска. Была освобождена территория площадью 380 кв. км, в ходе операции, по данным агентства SANA, был ликвидирован главарь ИГ в Южной Сирии Абу Хаджер аш-Шишани. Военные ликвидировали последний оплот боевиков этой группировки на юге страны.
«В ходе операции было уничтожено свыше 270 боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов, снарядов, мин иностранного производства, в том числе 12 противотанковых управляемых ракет TOW», – отметил Макаревич.
По его словам, операция проводилась в местности со сложным рельефом – с пещерами и расщелинами, вертикальными уступами и так далее. «На этом участке противник создал глубоко эшелонированную, подготовленную оборону, которая была насыщена противотанковыми и снайперскими засадами, минными полями и путями маневра. На всех рубежах обороны у противника были склады боеприпасов и продовольствия», – рассказал российский военный.
Как отметил Макаревич, большинство боевиков прибыли в Эс-Сувейду из района Эт-Танф, который контролируется коалицией во главе с США.
«Террористы находились здесь очень долго, они стекались сюда в течение нескольких месяцев; это были в том числе боевики, которые сумели заблаговременно выйти из Ярмука и Дамаска, а также прибыли из Эт-Танфа. Еще одна сложность состояла в том, что танки и тяжелая техника на этом плато имеют очень ограниченные возможности передвижения и маневра, а у боевиков было много гранатометов, противотанковых ракет и 82-миллиметровых минометов», – добавил военный.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.