СИРИЙСКИЙ ИСТОЧНИК ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О СБИТОМ ИЗРАИЛЬСКОМ САМОЛЁТЕ

СИРИЙСКИЙ ИСТОЧНИК ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О СБИТОМ ИЗРАИЛЬСКОМ САМОЛЁТЕ

30.11.2018

Высокопоставленный источник в органах безопасности Сирии опроверг РИА Новости сообщение о сбитом ПВО Сирии израильском военном самолете, но подтвердил, что системы ПВО уничтожили несколько атаковавших сирийскую территорию воздушных целей.
«Русская Весна» ещё ночью заявляла, что утверждение информагентства РИА Новости о поражении ПВО САР самолета в небе над н. п. аль-Кисва не выглядит достоверным, поскольку израильской авиации нет никакого смысла залетать на территорию Сирии для пуска ракет.
«В ночное время радар может неточно определять твердые тела, поэтому возникла неясность, и мы решили, что сбитая рядом с населенным пунктом Канакир к югу от Дамаска цель была израильским военным самолетом», — сказал источник.
Как сообщала «Русская Весна», израильские военные опровергли информацию о поражении сирийскими ПВО самолета ЦАХАЛ.
Ну а в Сети продолжают появляться кадры работы сирийских противовоздушных комплексов во время нанесения ракетного удара под Дамаском. Есть на видео как момент запуска одной из зенитных ракет, так и момент перехвата вражеской ракеты. На кадрах отчетливо слышны разрывы, а в небе можно увидеть вспышки.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.