РАСЧЕТЫ С-400 «ТРИУМФ» ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ЗАВЕРШИЛИ ПОЛИГОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ ПЕРЕД ЗАСТУПЛЕНИЕМ НА БОЕВОЙ ДЕЖУРСТВО В КРЫМУ

РАСЧЕТЫ С-400 «ТРИУМФ» ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ЗАВЕРШИЛИ ПОЛИГОННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ ПЕРЕД ЗАСТУПЛЕНИЕМ НА БОЕВОЙ ДЕЖУРСТВО В КРЫМУ

28.11.2018

Зенитчики соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного в Крыму, приступили к подготовке техники для совершения марша на станцию погрузки, откуда железнодорожным транспортом ЗРС С-400 будет доставлена в пункт постоянной дислокации. В ближайшее время новый комплекс заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ и заменит предыдущий ЗРК.
Ранее зенитный ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы из зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» на Государственном центральном межвидовом полигоне в Астраханской области.
Боевые расчеты С-400 соединения ПВО ЮВО провели стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.
В ходе испытаний комплекса личный состав на технике совершил многокилометровый марш по полигону, где ЗРС тестировалась на виброустойчивость в движении по разным типам дорог, на различных скоростных режимах.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов и обладает значительно лучшими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своей знаменитой предшественницей – ЗРС С-300ПМ, которая, по оценке специалистов, значительно превосходит по эффективности зарубежные аналоги.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.