ЗАПАСНЫЕ «АПАЧИ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ

ЗАПАСНЫЕ «АПАЧИ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ

28.11.2018

Последние два из 14 британских боевых вертолетов Apache AH1, ранее находившихся на хранении, в декабре будут доставлены в США для восстановления некоторых высокоценных компонентов, чтобы поддержать сборку новых вариантов AH-64E в рамках программы поддержания боевого потенциала Apache (CSP).
Министерство обороны Великобритании обязалось купить 50 новых вертолетов AH-64E Apache Guardian для удовлетворения требований Apache CSP. В мае 2017 года Boeing получила контракт на иностранные военные продажи (FMS) в размере 488 миллионов долларов США для восстановления ранее поставленных 38 боевых вертолетов Apache AH1; согласно заключению Министерства обороны США, контракт на дополнительные 12 AH-64E будет включен в последующий контракт с армией США.
Согласно контракту FMS, Великобритания получит вертолеты AH-64E по тому же стандарту, которые будут доставлены в армию США. Новые вертолеты, построенные на заводе в Мезе, штат Аризона, будут оснащены новыми двигателями, лопастями винтов и авионикой с высокоценными компонентами, полученными из Apache AH1. К ним относятся монтируемый на мачте блок управления огнем, модифицированный датчик ночного видения M-TADS/PNVS, ступица главного ротора, другие элементы трансмиссии и некоторые конструктивные элементы.
Кроме того, бортовая система самообороны (DAS) от Apache AH1 переносится на новый планер AH-64E. Вариант DAS перестраивается и обновляется компанией Leonardo по параллельным контрактам с Boeing и министерством обороны США.
Первые четыре запасных вертолета Apache AH1 для входа в процесс рекультивации были отправлены в США в феврале 2018 года, за ними последовали еще восемь, а последние два, как было сказано выше, должны быть отправлены в начале декабря.
Военный паритет

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ AH-64 APACHE (США)

Комментарии запрещены.