ВОЕННЫЕ РОССИИ И САР ЗАХВАТИЛИ РАКЕТЫ, ЗАКУПЛЕННЫЕ ПЕНТАГОНОМ

ВОЕННЫЕ РОССИИ И САР ЗАХВАТИЛИ РАКЕТЫ, ЗАКУПЛЕННЫЕ ПЕНТАГОНОМ

27.11.2018

Как сообщалось, 20 ноября 2018 года была завершена десятидневная операция сирийских войск по разгрому банд ИГИЛ, укрывавшихся на труднодоступном вулканическом плато Тулюль-Эс-Сафа на юго-востоке провинции Эс-Сувейда. Успешная операция проводилась при непосредственном участии российских военных советников.
Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
В настоящее время сирийские войска продолжает зачистку освобождённой территории. Среди найденного ими на позициях и в схронах ИГИЛ* оружия и боеприпасов обнаружены 12 единиц противотанковых ракетных комплексов TOW и TOW-2 производства США.
Кроме того, изъято 132 единицы 82-миллиметровых мин производства Чехословакии и 43 единицы 60-миллиметровых мин, сделанных на заводах Иордании. Также найдено 14 американских автоматических винтовок М-16.
Указанные вооружения и боеприпасы были закуплены Пентагоном в рамках государственной программы США «Поддержка дружественных сил за рубежом» (Allied Forces Support) и предназначались для группировки «Магавир Эс-Саура» («Коммандос революции»), созданной Пентагоном на территории зоны «Эт-Танф».
Именно эта группировка несет ответственность за охрану лагеря беженцев «Эр-Рукбан», фактически удерживая там десятки тысяч людей в заложниках.
Тот факт, что переданные американцами группировке «Магавир Эс-Саура» вооружения и боеприпасы оказались в руках игиловцев, еще раз подтверждает тезис, неоднократно озвучивавшийся не только Россией и Сирией, но и Иорданией: оккупированная Соединенными Штатами зона «Эт-Танф» представляет собой единственный оставшийся к западу от Евфрата опорный пункт «ИГИЛ».
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.