РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ХИМИКИ СРОЧНО ПРИБЫЛИ В АЛЕППО ПОСЛЕ УДАРА БОЕВИКОВ

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ХИМИКИ СРОЧНО ПРИБЫЛИ В АЛЕППО ПОСЛЕ УДАРА БОЕВИКОВ

25.11.2018

Российские военные химики прибыли в город Алеппо для работы с пострадавшими и мониторинга обстановки в районе.
Как сообщала «Русская Весна», накануне жилые районы Алеппо были обстреляны снарядами, начиненными отравляющими веществами.
О прибытии военных химиков из России журналистам сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
Генерал Конашенков уточнил, что группы со спецоборудованием из состава наблюдательных постов подразделений радиационной, биологической и химической защиты уже приступили к работе с госпитализированными.
«По предварительным данным, подтверждённым, в частности, симптомами отравления у пострадавших, снаряды, которыми обстреляны жилые кварталы Алеппо, начинены хлором», — сообщил Конашенков.
Он подчеркнул, что на протяжении многих месяцев российская сторона не раз обращала внимание на то, что организация «Белые каски» пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
«Совершенно очевидно, что „Белые каски“ напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и в частности, в Идлибской зоне деэскалации». Генерал также отметил, что «российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договорённостями отвечает турецкая сторона», — заявил генерал.
Он подчеркнул, что Россия обсудит этот обстрел с турецкой стороной.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.