ПО АЛЕППО НАНЕСЁН УДАР ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ

ПО АЛЕППО НАНЕСЁН УДАР ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ

25.11.2018

Сирийский город Алеппо подвергся атаке с помощью химического оружия.
Корреспондент государственного агентства SANA в Алеппо передаёт, что террористы обстреливают ракетами район аль-Халидия, сообщается о пострадавших от газообразного хлора людях.
Правительственные войска нанесли ответный удар по позициям боевиков, запустивших ракеты с хлором. Артиллерия Сирийской армии нанесла серьёзный урон врагу, передаёт САНА.
Уточняется, что в настоящее время известно о 44 гражданских лицах, пострадавших от удушья, когда террористические группы в субботу вечером обстреляли ракетами с токсичными газами районы аль-Халидия и Аль-Нил-стрит в Алеппо.
Ранее источник в полицейском управлении города сообщил СМИ, что удар боевиков по окрестностям Аль-Халидии вызвал удушье у 15 гражданских лиц, которых срочно госпитализировали.
Позже СМИ сообщили, что количество пострадавших превысило 100 человек.
Перед этим САНА сообщила, что на востоке провинции Алеппо освобождены 10 человек, ранее похищенных террористическими группировками, среди них 9 мужчин и женщина.
В сообщении говорится, что сирийское правительство прилагает все усилия для освобождения захваченных террористами граждан. В этом месяце в провинции Сувейда также были вызволены из плена боевиков несколько местных жителей.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.