В ЮВО ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК В 2018 УЧЕБНОМ ГОДУ

В ЮВО ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЙСК В 2018 УЧЕБНОМ ГОДУ

24.11.2018

Сегодня в Ростове-на-Дону в окружном Доме офицеров состоялось заседание Военного совета Южного военного округа (ЮВО).
В заседании Военного совета округа принял участие заместитель Министра обороны РФ – начальник главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.
В ходе заседания Военного совета командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников подвел итоги деятельности войск за 2018 учебный год, а также поставил задачи на подготовку войск в 2019 учебном году.
«В 2018-ом учебном году все задачи, поставленные перед войсками округа, выполнены в полном объеме и с высоким качеством», – заявил генерал-полковник А.Дворников.
«В целях нейтрализации возможных угроз войска ЮВО во всей зоне ответственности продолжали выполнять задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне южных рубежей Российской Федерации и защите ее союзников в воздушном пространстве», – сообщил в своем вступительном слове командующий войсками ЮВО.
На заседании Военного совета ЮВО была отмечена важная роль в поддержании стабильности на Юго-Западном стратегическом направлении российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.
«Контингенты российских военных баз округа в регионах своей дислокации воспринимаются местным населением, как гарант неприкосновенности суверенных государств и защиты их от внешней агрессии», – подчеркнул генерал.
Также командующий войсками ЮВО отметил особую роль в защите государственных интересов флотских объединений ЮВО.
«Решение задач боевой службы выполняется кораблями Черноморского флота и Каспийской флотилии в ближней и дальней морских зонах, где демонстрируется постоянное военно-морское присутствие и осуществляется защита интересов Российской Федерации», – отметил А.Дворников.
Обращаясь к присутствующим командующий подтвердил: «Войска ЮВО являются эффективным инструментом реализации политического курса российского руководства, нацеленного на обеспечение и поддержание стабильности в регионе».
«Сегодня у нас есть все необходимые силы и средства, чтобы гарантированно выполнять поставленные задачи, обеспечить военную безопасность», – подытожил генерал-полковник А.Дворников.
В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, командиры соединений, воинских частей и их заместители, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и военного суда.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.