США ИЩУТ АЛЬТЕРНАТИВУ С-400 ДЛЯ ТУРЦИИ

США ИЩУТ АЛЬТЕРНАТИВУ С-400 ДЛЯ ТУРЦИИ

23.11.2018

Российские системы ПВО С-300 в Сирии не окажут влияния на операции США в этой стране, заявил пресс-секретарь МО США Эрик Пахон агентству Sputnik News (21 ноября).
Тем не менее, Пахон предупредил, что добавление новых систем вооружений в Сирии может поставить под угрозу военные самолеты, действующих в этом районе, и создать потенциальную опасность для гражданских самолетов, пересекающих этот район.
Представитель Минобороны заявил, что Пентагон работает с Конгрессом, чтобы помочь найти альтернативы российским системам ПВО С-400 для Турции. «Мы находимся в дипломатических дискуссиях с Турцией, чтобы найти жизнеспособные альтернативы С-400. Мы помогаем (туркам) вместе с Конгрессом найти альтернативы покупке С-400″, сказал он.
В декабре 2017 года Анкара подписала кредитное соглашение с Москвой, предусматривающее поставку зенитно-ракетных комплексов с-400 российского производства. Тогда гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что контракт предусматривал поставку четырех комплектов С-400 на сумму $2,5 млрд., при этом 55% суммы контракта покрывалось российскими кредитами. 25 октября Акара заявила, что Турция начнет развертывание С-400 В октябре 2019 года.
Американские чиновники предупредили, что если Анкара продолжит свои планы по приобретению системы С-400, то США могут приостановить переброску самолетов F-35 в Турцию. Кроме того, Конгресс США принял законодательство, которое блокирует передачу самолетов F-35.
Военный паритет

Комментарии запрещены.