ПУТИН ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО УМНЫХ И ВЫСОКОТОЧНЫХ РАКЕТ И БОЕПРИПАСОВ

ПУТИН ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО УМНЫХ И ВЫСОКОТОЧНЫХ РАКЕТ И БОЕПРИПАСОВ

22.11.2018

Предприятия оборонно-промышленного комплекса должны развивать производство умных и высокоточных ракет и боеприпасов, в том числе для перспективных образцов вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий ОПК.
«Важно и дальше развивать возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих ракеты и боеприпасы, совершенствовать организацию самого производства», – сказал президент. Он отметил, что в отечественной «оборонке» боеприпасная отрасль выпускает самое большое по объему и номенклатуре количество продукции, и «она должна быть современной, высокого качества».
«Нужны, конечно, не пресловутые болванки, а умные и высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений и, потом, на что обращаю внимание – существенным образом экономят финансовые средства», – подчеркнул Путин. По словам президента, «то, что раньше достигалось с помощью дорогостоящих систем вооружений, сегодня может быть решено с помощью достаточно дешевых систем как таковых, но с применением высокоэффективных современных высокоточных боеприпасов».
Президент РФ напомнил, что за последние годы в рамках госпрограммы развития ОПК «было многое сделано для модернизации предприятий отрасли» – созданы новые производства, обновлен станочный парк. «Безусловно, продукция отрасли становится все более сложной, высокотехнологичной, большинство образцов имеют длительные циклы изготовления», – сказал Путин.
«Тем не менее, нужно стремиться сокращать технологические циклы производства ракет и боеприпасов. Кроме того, нужно четко рассчитать, какое количество ракет и боеприпасов необходимо для того, чтобы армия и флот могли гарантированно выполнить свои задачи по обеспечению безопасности страны», – продолжил глава государства. Он добавил, что надо создавать не только оптимальные запасы таких ресурсов, но и организовать их правильное, безопасное хранение, своевременное обновление и своевременную утилизацию.
Президент добавил, что по итогам осеннего цикла совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК правительству и ведомствам будет дан ряд поручений.
«По результатам наших встреч правительству, министерствам, ведомствам будут даны соответствующие поручения», – сказал глава государства.
Он напомнил, что за эти дни были рассмотрены ключевые направления строительства ВС РФ и реализации гособоронзаказа, определены дальнейшие шаги по развитию оборонных производств, а также научных и конструкторских центров, связанных с разработкой перспективных образцов вооружений и военной техники.
ТАСС

Комментарии запрещены.